手打ちそば

挽きたて、打ちたて、茹でたて 手打ちそば

蕎麦処 えん 代表者
山縣 博幸
第3木曜
10:00~14:00
受講料 3,300円
維持費 275円
材料費込み
美味しいそばを自分で打ちませんか。「挽きたて、打ちたて、茹でたて」がおいしいそばの条件です。厳選された国産の材料を使用して、蕎麦職人が「プロの技」を伝授します。道具の準備は必要ありません。そば7人前とうどん3人前を作ります。興味のある方、女性もぜひこの機会にチャレンジしてみませんか。
また、「更にスキルアップしたい」「実力を試したい」という方には、全麺協(全国麺類文化地域間交流推進協議会)が制定した、「素人そば打ち段位認定制度」の初段位、二段位や、豊後高田そば生産組合による「豊後高田流そば打ち段位認定会」を受験できるレベルまで指導いたします。