和菓子

【A】気軽に和菓子―でも本格的に―
【B】四季の和菓子●火曜クラス●日曜クラス

創作和菓子作家 
中川 文枝
【A】
6か月コース(全6回)
第2金曜
a  10:30~12:00
b  18:30~20:00

【B】
●火曜クラス
原則第1火曜
10:30~12:30
●日曜クラス
原則第1日曜
14:00~16:00

【A】
6回分一括
受講料 各13,200円
維持費 各1,650円
材料費込み
【B】
受講料 各3,300円
設備使用料 各275円
材料費込み
【B】<会場共通>
ムーブ(北九州市立男女共同参画センター
【A】気軽に和菓子 最近和菓子が話題になっています。でも自分で作るのは無理と躊躇している方、大丈夫です。まずは和菓子のことをよく知って、スタートです。「ねりきり」「打菓子」「鹿の子」などを作り、お茶にしましょう。お持ち帰りもあります。
【B】四季の和菓子 和菓子の一番の特徴は、日本の四季とともにあるということでしょうか。形はもちろん、色に銘に四季折々の喜びや感動が込められています。しかも手作りということなら、その楽しさが一段と増します。初めての方にも、基本のことをお話しながら作りますので、ご安心を。試食とおみやげ付きです。